🍀最新情報&日々のなにげない暮らしを発信してます🍀
 友だち追加 

アメリカで大活躍したホームベーカリー

[PR] 当サイトはアフィリエイト広告による収益を得ています。

今回は、「アメリカで大活躍したホームベーカリー」を紹介します😊

 

 

アメリカで大活躍したホームベーカリー

f:id:theminimaljapanesemom:20230130132054j:image

 

7年半のアメリカ生活では、日本製のホームベーカリーが大活躍しました。

 

アメリカの食パンって、ちょっとクセがあるので、美味しいとは、言い難いです。。。

 

ホールフーズのホワイト食パンや、ファーマーズマーケットのパン屋さんの食パンだったら、慣れると食べれないことはないのですが、

 

やっぱり、日本の味は美味しいです。

 

日系/韓国系ベーカリーで買うと、かなり高くつくので、私は、ちょくちょく、自宅でパンを焼いていました。(アメリカはオーブンが特大なので便利です🎵)

 

わが家は、渡米半年後くらいに、夫の日本出張に合わせて、日本のAmazonで注文し、滞在先ホテルに送り付け、持ち帰ってもらいました。なので、0.5斤用という小さめのものでしたが、、、、

 

だいたい1次発酵までしかしなかったので、2倍量くらいの材料を入れて、利用し、その後は、オーブンで焼いたりしていました💡

 

4~5人家族だと、1斤用が便利だと思います!!

 

わが家は、値段重視で、ツインバード工業のホームベーカリーをアマゾンで注文しました。

 

1次発酵も、パン焼きも、おもち作りも、ピザ生地準備も、餃子の皮なども、、、、いろいろ使いまわしましたが、問題なし、でした😊💛

 

【PR】ツインバードのホームベーカリー1/1.5斤用(アマゾン)

 

アメリカで手作りしていた食パン

f:id:theminimaljapanesemom:20230130132101j:image

 

アメリカでは、食パンや、ミルクパンや、ロールパンや、チーズパンや、チョコレートパンや、アンパンを焼いて、作ったりしていました。

 

生地だけ用意したら、子どもたちに生地をまるめてもらったり、

 

時間があるときなどは、ファミリーイベントとして、楽しみました😊

 

ウェブサイトにいろいろなレシピが載っていますが、

 

一番楽だったのは、

 

牛乳180ml、砂糖大さじ2、塩小さじ1、バター20グラム、強力粉250グラム、ドライイースト小さじ2を合わせて、一次発酵したものを、

 

まるめなおして、パウンドケーキ型に入れなおして、ちょっと2次発酵してから、オーブンで焼く、

 

ミルク味の食パンです💡

 

ちなみに、

 

強力粉は、King ArthurのBread Flourを利用し、

ドライイーストは、saf-instantを利用しました。

 

クセが少なく、美味しいパンが焼けます。

 

 

アメリカで大活躍したホームベーカリーのまとめ

 

パン作りだけでなく、ピザ生地を発酵させたり、まぜたり、

 

モチ米を買ってきて、自宅でお餅をつくったり、、、

 

などという使い方でも、

 

ホームベーカリーは、大活躍しました。

 

日本製なので、変圧器は必要ですが、日本製のモノの方が、きめ細かくて、日本のメニューを作りやすい気がします。

 

 

アメリカでは大活躍したホームベーカリーですが、

 

日本へ帰国後は、出番がどんどん減っています。。。

 

お餅や餃子の皮も、どこにでもお手頃価格で売っているし、

 

食パンも美味しいものが多いし、

 

近所のパン屋さんでは、1次発酵済の冷凍パン生地も売られているので、

 

自宅でパン生地をゼロからつくる、、、という習慣がゼロになってしまいました。

 

 

使わないのに、持っているのも、スペースがもったいないので、

 

そろそろ、手放し時かな~

 

と思います。

 

キレイに拭いたら、

 

近いうちに、ハードオフに持っていこうかな、と思います😊

 

 

アメリカでは、キッチンも広いし、大活躍すること間違いなしなので、

 

持っていっても損はないキッチン用品だと思います。

 

参考にしてください。

 

 

【PR】ツインバードのホームベーカリー1/1.5斤用(アマゾン)

 

【こんな記事も書いています】

theminimaljapanesemom.hatenablog.com

 

theminimaljapanesemom.hatenablog.com

 

theminimaljapanesemom.hatenablog.com

 

theminimaljapanesemom.hatenablog.com

 

theminimaljapanesemom.hatenablog.com

 

【PR】オンラインで英会話や料理教室にも参加できて、最近は便利です。在米経験のある日本人の英語教師なら、英語恐怖症のアメリカ駐在妻でも安心して、英語レッスン&アメリカ情報を得ることができます♪アメリカ滞在時は、料理をふるまう機会も多いので、料理力をあげておくのも、何かと役立ちます。