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Japanese Karaage Recipe

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英語のから揚げレシピを作ってみた

 

留学を満喫中のお子。1週間以上ほとんど音沙汰もない日々でしたが、本日は、突然、「から揚げのレシピを送って」と、メッセージが届いていました😊💛

 

おそらく、ホストファミリーと一緒に作るのでしょう💡

 

ということで、いつも作っているから揚げのレシピを英語で作ってみました。

 

アメリカにいるときから、から揚げって、海外の方に、とっても人気でした~。

 

お子は、から揚げを、一から最後まで、ぜんぶを一人で作ったことがないし、揚げ物をしたこともないので、無事、作れるでしょうか。。。。

 

ホストファミリーは、料理が好きときいたので、ホストママにも、レシピを送りました。

 

揚げ方のコツをつかめそうな、こうけんてつさんの動画もあったので、それもお子に共有しました。

 

以下、本日作成した英語のレシピです。

 

すりおろし玉ねぎを入れることで、お肉が柔らかくなるようです。

分量は、その時々で、目分量になっていますが、、、、

味付けておいて、まぶして揚げるだけで、簡単だし、美味しいし、よく、作っています。

 

お試しあれ~。

 

Japanese Karaage Recipe

 

Karaage (Japanese-styled Fried Chicken)

 

ingredients


Two chicken thighs, 600g とりモモ肉
2 tablespoons sake 料理酒
1/4 of grated onion すりおろし玉ねぎ
One small amount of grated garlic すりおろしニンニク
1 tablespoon grated ginger すりおろしショウガ
1 teaspoon salt 塩
1.5 tablespoons soy sauce こいくち醤油
1 teaspoon of sesame oil ごま油

 

Recipe


Remove excess fat from chicken thighs as needed and cut into bite-sized pieces.

鶏モモ肉は、一口大に切る


Put all ingredients in a Ziploc and blend well.

すべての材料をジップロックに入れて、なじませる


Close the Ziploc and refrigerate for at least 3 hours (preferably overnight) to allow the flavors to permeate.

最低3時間、好ましくは1晩冷蔵庫で味をなじませる


Remove the chicken from the Ziploc, wipe off the moisture with kitchen paper, coat it with potato starch, and deep fry.

 

ジップロックから出したお肉の水分をふき取り、片栗粉をまぶして、油で揚げる


The trick is to fry the chicken at a middle temperature at first and then at a high temperature at the end. See the YouTube link.


It is cooked all the way through and crisp.

 

Note:You might get sake(料理酒), soy sauce (醤油), sesame oil(ゴマ油), chicken thigh (鶏のもも肉), ginger(しょうが) at Asian Supermarket.

 

以下の動画は、揚げ方のコツ、適当な油温度を見分けるコツなどが、わかりやすかったです😊

 

【400万回再生人気レシピ】完全保存版!何個でも食べられる!軽やか&ジューシー!王道おうち唐揚げの作り方/ Home-style Fried Chicken - YouTube

 

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