🍀最新情報&日々のなにげない暮らしを発信してます🍀
 友だち追加 

【簡単】アメリカンなチョコレートブラウニーの作り方

[PR] 当サイトはアフィリエイト広告による収益を得ています。

こんにちは!

 

今回は、簡単で美味しい、アメリカンなチョコレートブラウニーの作り方を紹介したいと思います😊

 

これも、The Pioneer Womanのブラウニーレシピの砂糖を半分にして、チョコレートをちょっと多くした分量で、作っています。

 

 

簡単チョコレートブラウニーの材料

f:id:theminimaljapanesemom:20220210100236j:image

 

容器

 

私は、20センチ×20センチ(8.5インチ×8.5インチ)のパイレックスのガラス容器を使用しています。一気に作れるので、便利です!!

 

材料

・1/2カップ バター⇒ケーキマーガリン1本

・お好みで、チョコレート30-50グラム

・1/3-1/2カップ 砂糖

・卵2個

・バニラエッセンス 小さじ1

・1/3カップ ココア⇒無糖でも加糖でもオッケー

・1/2カップ 薄力粉/all purpose flour

・塩 小さじ1/4

・ベーキングパウダー 小さじ1/4

 

調理器具

調理器具は、耐熱ガラスボウル、小さじ、料理用計量カップ、泡だて器、ゴムベラです。量り、準備したけれど、軽量カップのみでよかったので、不要でした💦


f:id:theminimaljapanesemom:20220210100245j:image
f:id:theminimaljapanesemom:20220210100240j:image
f:id:theminimaljapanesemom:20220210100248j:image

 

簡単チョコレートブラウニーの作り方

f:id:theminimaljapanesemom:20220210100242j:image

ボウル1つでできます💡

 

・材料を用意する

・オーブン用ケーキ皿(私は、パイレックスのスクエア型ガラス容器)にバターをちょっと塗り、小麦粉をちょっと振りかけておく

・耐熱ガラスボウルにバターと、ざっくり刻んだチョコレートを入れ、電子レンジ200Wで2分くらい加熱して溶かす

・上のボウルに砂糖、卵を加えて、混ぜる。バニラエッセンスを加えて、混ぜる。

・小麦粉、ココアパウダー、塩、ベーキングパウダーを加えて、混ぜる。

・お好みで、チョコチップやm&mを加えてもヨイ。

・ガラス容器に生地を入れ、350F(180℃)で25分くらいのオーブンで焼く。

・冷ましてチョコレートが固まったくらいが、美味💗

・お好みで、チョコレートスプレッド、フロスティング、ヌッテラなどで、コーティングすると、美味💗

 

f:id:theminimaljapanesemom:20220210130412j:image

 

一気に焼くから便利です。20センチスクエアだと、日本の一般的なオーブン兼電子レンジに入ります。それ以上の大きさだと無理だと思うので、要注意です!!

 

f:id:theminimaljapanesemom:20220210130415j:image

 

日本ではヌッテラが高いので、なかなか手がでません💦代わりに見つけた、このパン用ホイップチョコレートクリーム。けっこう美味しくて、本帰国後にハマっています😊パンに塗っても、ブラウニーにトッピングしても、美味💗

 

f:id:theminimaljapanesemom:20220210130417j:image

 

9等分でちょうどよい大きさです。

 

簡単チョコレートブラウニーのまとめ

f:id:theminimaljapanesemom:20220210130420j:image

 

このチョコレートブラウニー、チョコレートをもう少し増やしてもいいし、m&mなどを加えてもよいし、上からチョコレートクリームのフロスティングをかけてもよいし、ヌッテラなどのチョコレートスプレッドを塗りたくっても、

 

美味しいです💗

 

カロリー&糖分&脂質、多いですが、やっぱり美味しいチョコレート菓子💗

 

ボウル1つ、混ぜるだけでできる簡単レシピですので、ぜひ作ってみてくださいね。

 

最後まで、読んでいただき、ありがとうございました!

 

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村