こんにちは!
今回は、簡単で美味しい牛丼レシピを見つけたので、ここで、紹介したいと思います😊
そのレシピは、白ごはん.comというウェブサイトに載っているレシピです。
以下、このレシピのおすすめポイントを3つ紹介したいと思います。
牛丼レシピおすすめポイント1:簡単で美味しい
おすすめポイントの1つめは、「簡単で美味しい」ことです😊
このレシピは、玉ねぎとショウガと牛肉を20分ほど煮込むだけで、できるので、ほんとに簡単。
フライパンやお鍋1つでできるので、片付けも簡単です。
忙しい日の昼食や夕食におすすめです。
また、だしも入っていないのに、美味しいのです。
今まで作っていた自己流牛丼レシピより、しっかりとした味付けで、家族には好評でした😊
少し甘味が強いかなー、という気もしたので、
お好みで、砂糖は少な目にしてもいいかもしれません💡
牛丼レシピおすすめポイント2:基本の材料で作れる
おすすめポイントの2つめは、 「基本の材料で作れる」ということです。
材料は、牛肉薄切り肉、玉ねぎと、ショウガ、(好みで紅ショウガ)のみ、
調味料も、醤油、砂糖、酒、みりんのみです。
アメリカで生活していても、
牛肉薄切り肉さえ、日系/韓国系スーパーで購入しておけば、
普段の材料で作れるのでは、
と思います😊
他のレシピサイトにも、【〇〇家の牛丼風レシピ】というものは、幾つか載っていて、私もアメリカ生活中には色々と参考にしていましたが、
この白ごはん.comのレシピもおすすめです🎵
牛丼レシピおすすめポイント3:冷凍保存できる
おすすめポイントの3つめは、「冷凍保存できる」ということです。
多めに作って、ジップロックに入れて、冷凍しておけば、
忙しい日の夕食や、ちょっとした子供のおやつ/夜食にも、活用できます。
私は、最近は、お疲れモードや体調不良の日などで、
「夕食なんて作りたくないーーーーー!!」気分の時などには、
〇〇家の牛丼を人数分、夫に楽天ポイントで購入してきてもらったりしていましたが、
このレシピで作り置きして、冷凍保存しておけば、
楽天ポイント分も節約できるなー💡
なんて、思いました😊
まとめ
以上、「美味しい牛丼レシピないかなー」とウェブ検索していたときに出会った、
白ごはん.comの牛丼レシピのおすすめポイントなどを、紹介させていただきました。
牛丼は、美味しくて、簡単で、栄養満点なので、
家族にも好評で、主婦のお助けメニューの1つですよね💡
ぜひ、一度、作ってみてください😊
最後まで、読んでいただき、ありがとうございました!